منتدي بستان المعارف

منتدي بستان المعارف منتدي يشتمل علي شتي صنوف العلم والأدب والمعرفة ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
مدير المنتدي
 
د. عروة
 
amna alamin
 
Mussab
 
آلاء
 
shahir
 
ياسر almak
 
gidro87
 
Dr.S
 
بشير الطيب
 
Google Search
زوار المنتدى

.: عدد زوار المنتدى :.


شاطر | 
 

 طريقة عمل البتيزا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amna alamin
مشرف عام
مشرف عام
avatar

أوسمة أوسمة : مشرف مميز..
عدد المساهمات : 56
نقاط التقييم : 300
تاريخ التسجيل : 04/09/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل البتيزا   الخميس سبتمبر 22, 2011 3:46 am



لكل اللي يحبو البيتزا ......تقدر تعملوها في البيت
ح نعملها خطوة حطوة

المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم اذا توفرت.


الطريقة :



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة



نشكلها بشكل دائري



نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم




واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.





ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..


************بالهنا************
....................................................

[center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
د. عروة
مراقب عام
مراقب عام
avatar

أوسمة أوسمة : مراقب مميز
الإسم بالكامل : عروة عبدالمنعم الطاهر
عدد المساهمات : 289
نقاط التقييم : 5455
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 32
الموقع : Sudan
العمل/الترفيه : Pharmacist

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البتيزا   الأربعاء سبتمبر 28, 2011 12:29 am

اممممم شكلها حتكون حاجة زي الفل
مشكورة علي الوجبة الشهية وياريت لو كان جبتي صورتها

-------------------------
..¤.:"*.. د.عـــروتك ..*":.¤..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.ma3arif.ba7r.org
 
طريقة عمل البتيزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي بستان المعارف :: ركن حواء :: ركن المطبخ-
انتقل الى: